Bärlauch wird immer beliebter. Auch in der italienischen Küche hat er seit geraumer Zeit seinen Platz gefunden. Besonders beliebt ist die Bärlauch Pasta.
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 Gramm Pasta
- 500 Gramm Bärlauch
- 250 ml süße Sahne
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1 kleine Zwiebel
- ca. 1/8 Liter Olivenöl
Zubereitung:
- Bärlauchblätter waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden
- Zwiebel fein hacken und anschwitzen
- Bärlauchblätter zu der Zwiebel in die Pfanne geben
- Hitze herunterreduzieren, dass das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen
- Süße Sahne und Parmesan zugeben
- Laufend umrühren und zum Köcheln bringen
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Pasta al dente kochen
Die Pasta durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem Bärlauch-Pesto und geriebenem Parmesan servieren.
Guten Appetit!