Bärlauch Pasta – Rezept

Bärlauch wird immer beliebter. Auch in der italienischen Küche hat er seit geraumer Zeit seinen Platz gefunden. Besonders beliebt ist die Bärlauch Pasta.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 Gramm Pasta
  • 500 Gramm Bärlauch
  • 250 ml süße Sahne
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 1 kleine Zwiebel
  • ca. 1/8 Liter Olivenöl

Zubereitung:

  1. Bärlauchblätter waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden
  2. Zwiebel fein hacken und anschwitzen
  3. Bärlauchblätter zu der Zwiebel in die Pfanne geben
  4. Hitze herunterreduzieren, dass das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen
  5. Süße Sahne und Parmesan zugeben
  6. Laufend umrühren und zum Köcheln bringen
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
  8. Pasta al dente kochen

Die Pasta durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem Bärlauch-Pesto und geriebenem Parmesan servieren.

Guten Appetit!