Ein in Deutschland eher unbekanntes Gericht des Antipasti Bereiches ist Broccoli an Parmaschinken. Dieses Gericht kann sowohl als Vorspreise oder auch als Hauptgang serviert werden und wird gerade als Vorspeise in Italien besonders geschätzt.
Unser Rezept für diese leckere Spezialität ist für 4 Personen, also eine gemütliche Runde ausgelegt und bietet wirklich eine ausreichende Menge.
Zutaten (für 4 Personen):
- 12 dünne Scheiben Parmaschinken
- 400 Gramm Broccoli
- 1 Knoblauchzehe
- 50 Gramm Pinien- und Wallnusskerne
- 4 EL Oliven- oder Wallnussöl
- 2 EL Balsamicoessig
- Gemahlener Schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Als erstes die Knoblauchzehe schälen und waschen. Anschließend diese halbieren und mit dem Broccoli für 4 bis 6 Minuten in heißem Salzwasser garen.
- Nun das ganze mit kaltem Wasser abschrecken und die beiden Knoblauchhälften herausnehmen.
- Anschließend die Pinien- und Wallnusskerne zerkleineren und mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten. Zugleich das Öl, den Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermischen.
- Nun den zuvor abgetropften Broccoli daruntermischen und diese Masse anschließend in den ausgebreiteten Schinkenschreiben wickeln und servieren.
Guten Appetit!