Bruschetta mit Tomaten – Rezept

Die italienische Bruschetta ist vielen Leute ein Begriff, doch nur die wenigsten wissen, dass man hierbei eine perfekte Ergänzung zur Antipasti vorfindet, die einem wirklich das Wasser im Munde zergehen lässt.




Unser Rezept bezieht sich auf die Füllung bzw. die Zugabe der Bruschetta und eignet sich locker für bis zu 8 Personen. Als Untergrund kann man jede käufliche Bruschette verwenden, oder aber diese auch selbst herstellen und backen.

Die italienische Bruschetta ist vielen Leute ein Begriff, doch nur die wenigsten wissen, dass man hierbei eine perfekte Ergänzung zur Antipasti vorfindet, die einem wirklich das Wasser im Munde zergehen lässt. Unser Rezept bezieht sich auf die Füllung bzw. die Zugabe der Bruschetta und eignet sich locker für bis zu 8 Personen. Als Untergrund kann man jede käufliche Bruschette verwenden, oder aber diese auch selbst herstellen und backen.

Zutaten (für 8 Personen):

  • 150 Gramm Ratatouille
  • 40 Gramm Blumenkohl
  • Bruschetta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Frischer Oregano

Zubereitung:

  1. Nachdem der Blumenkohl gut 10 bis 12 Minuten in Salzwasser blanchiert wurde, lassen sie diesen abtropfen.
  2. Währenddessen eine Pfanne mit Öl erhitzen und anschließend den abgetropften Blumenkohl sowie das Ratatouille hinzugeben und gute 10 Minuten „anbraten“ lassen.
  3. Anschließend das Ganze noch mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und mit etwas Balsamico Essig und Olivenöl noch verfeinern. Nun das diese Mischung auf die Bruschetta verteilen und diese dann für ca. 15 Minuten im Herd bei 180 Grad backen lassen.
  4. Nun nur noch die Bruschetta herausnehmen, aufschneiden und servieren.

Guten Appetit!