Wer sich gesund aber dennoch nahrhaft und geschmackvoll ernähren möchte, sollte sich einmal die Caprese aus der italienischen Küche ansehen. Es handelt sich dabei um ein Antipasti Rezept, welches traumhaft lecker schmeckt und dennoch sehr gesund ist.
Zutaten (für 2 Personen):
- 500 Gramm Tomaten
- Mozarella (die Menge dem eigenen Geschmack anpassen)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Frischer Basilikum und Tymian
Zubereitung:
- Zunächst einmal die Tomaten gründlich waschen.
- Tomaten und Mozarella in etwa gleich große Scheiben schneiden und gemischt auf einem Teller anrichten.
- Als nächstes würzt man mit Salz und Pfeffer das Ganze und verfeinert es mit dem Olivenöl und Balsamico Essig, den man wiederum leicht und gleichmäßig über das Essen gibt.
- Als abschließende Note wird zur Garnitur noch etwas frischer Basilikum und Tymian darüber gestreut, der wiederum auch für etwas Biss sorgt.
Guten Appetit!