Eingelegte italienische Tomaten

Eingelegte Tomaten mögen zwar auf den ersten Blick nicht nach einem guten Partygericht klingen, doch kann die richtige Zubereitung dies zu einem echten Leckerbissen werden lassen.




Man sollte bei diesem Rezept jedoch beachten, dass sich der perfekte Genuss und der richtige Geschmack erst nach einer guten Woche entfaltet, so dass man die Vorbereitung dieses Rezepts schon im Vorfeld einer Party angehen sollte.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 Gramm getrocknete Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Kapern
  • 1 EL Herbes de Provence

Dazu werden anschließend noch Kräuter zur Richtigen Würze des Ganzen verwendet. Es empfiehlt sich dabei auf Thymian oder auch Rosmarin zurückzugreifen, wobei selbstverständlich der eigene Geschmack hier den Ausschlag bei der Auswahl der Gewürze geben sollte.

Zubereitung:
Die Zubereitung der eingelegten Tomaten ist sehr einfach. Ein passendes und verschließbares Glas suchen und dann alle genannten Zutaten zusammen mit den Gewürzen in das Glas geben. Dieses gut schließen und eine gute Woche ununterbrochen, d.h. ohne Öffnen des Glases lichtgeschützt lagern. Anschließend das Glas nur noch öffnen und anreichen. Die genannte Menge der Zutaten reicht für etwas 3 bis 4 Personen.

Guten Appetit!