Erdbeer-Tiramisu-Rezept

Erdbeer-Tiramisu – ein leckeres italienisches Dessert für Freunde fruchtiger Nachspeisen.




Zutaten (für 6 Personen):

  • 150 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 4 EL Zucker
  • 750g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote (alternativ 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 300g Mascarpone
  • 250g Sahnequark
  • 200g Löffelbiskuit
  • 1 El Pistazien

Zubereitung:

  1. Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden, den Rest vierteln.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Vanillemark mit Eigelben, Mascarpone, Quark, und 3 EL Zucker verrühren.
  3. Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte der Marcarpone-Chreme bestreichen. Übrige Löffelbiskuits drauflegen. Mit dem restlichen Orangensaft beträufeln. Erdbeerviertel (einige zum Verzieren zurückbehalten) und die übrige Masse Mascarponechreme daraufgeben. Abgedeckt 1-2 Stunden kaltstellen.
  4. Pistazien hacken, über das Tiramisu streuen. Mit einigen Erdbeervierteln verzieren.

Guten Appetit!