Erdbeer-Tiramisu – ein leckeres italienisches Dessert für Freunde fruchtiger Nachspeisen.
Zutaten (für 6 Personen):
- 150 ml frisch gepressten Orangensaft
- 4 EL Zucker
- 750g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote (alternativ 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 300g Mascarpone
- 250g Sahnequark
- 200g Löffelbiskuit
- 1 El Pistazien
Zubereitung:
- Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden, den Rest vierteln.
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Vanillemark mit Eigelben, Mascarpone, Quark, und 3 EL Zucker verrühren.
- Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte der Marcarpone-Chreme bestreichen. Übrige Löffelbiskuits drauflegen. Mit dem restlichen Orangensaft beträufeln. Erdbeerviertel (einige zum Verzieren zurückbehalten) und die übrige Masse Mascarponechreme daraufgeben. Abgedeckt 1-2 Stunden kaltstellen.
- Pistazien hacken, über das Tiramisu streuen. Mit einigen Erdbeervierteln verzieren.
Guten Appetit!