Gerade im Sommer wird in Italiens Süden gerne einmal das Dessert „Erdbeeren mit Marzipan“ serviert, welches auch ursprünglich aus dieser Region stammt und kommt.
Zutaten (für 4 Personen):
- 600 Gramm frische Erdbeeren
- 2 Orangen
- 100 Gramm Marzipan
- 50 Gramm Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Orangenlikör
- Creme Fraiche
Das Dessert, welches sich in knapp einer halben Stunde problemlos zubereiten lässt, ist gerade auch für den Kocheinsteiger ohne Probleme zu bewältigen.
Zubereitung:
- Zunächst einmal die frischen Erdbeeren gründlich reinigen und anschließend halbieren
- Etwas Orangenlikör zusammen mit dem Vanillezucker verrühren und das ganze anschließend über die Erdbeeren geben
- Die beiden Orangen ebenfalls gut reinigen und anschließend die Schale abreiben und den Saft auspressen. Nun den Marzipan klein schneiden und mit dem zuvor gepressten Orangensaft, dem Puderzucker und der Creme Fraiche gründlich verrühren, bis eine Creme entsteht
- Diese nun auf Teller geben und über das ganze die zuvor zubereiteten Erdbeeren geben
Trotz des Marzipan wirkt das Ganze einfach leicht, weshalb es sich gerade für den Sommer sehr eignet.
Guten Appetit!