Erdbeeren mit Rucola und Parmesan – Rezept

Gerade in den warmen Sommermonaten bieten italienische Desserts die Möglichkeit etwas sehr Geschmacksintensives aber dennoch leicht zu genießen. Ein Beispiel hierfür sind Erdbeeren mit Rucola und Parmesan.




Zutaten (für 6 Personen):

  • 150 Gramm frische Erdbeeren
  • 300 Gramm Rucola
  • 50 Gramm Parmesan
  • Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Dieses Dessert ist wirklich kinderleicht nachzumachen und benötigt auch nicht länger als eine knappe Viertelstunde.

Zubereitung:

  1. Den Rucola von seinem Stängel befreien und putzen sowie von älteren Stellen befreien
  2. Anschließend den Rucola trocken tupfen und ein eine Salatschüssel geben
  3. Die Erdbeeren von ihrem Strunk befreien und gründlich unter kaltem Wasser reinigen und anschließend in kleine Stückchen zerschneiden
  4. Nun die Erdbeeren auf die zuvor in der Schüssel angerichteten Rucolablätter geben und den Parmesan darüber reiben
  5. Aus Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico Essig ein Dressing erstellen und dieses dann in die Salatschüssel geben und alles gut vermischen

Nun nur noch kurz für knapp 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und fertig ist das leichte Dessert. Wer es gerne etwas süßer mag, kann je nach Geschmack noch etwas Zucker dazugeben und über die Erdbeeren streuen.

Guten Appetit!