Gerade in den warmen Sommermonaten bieten italienische Desserts die Möglichkeit etwas sehr Geschmacksintensives aber dennoch leicht zu genießen. Ein Beispiel hierfür sind Erdbeeren mit Rucola und Parmesan.
Zutaten (für 6 Personen):
- 150 Gramm frische Erdbeeren
- 300 Gramm Rucola
- 50 Gramm Parmesan
- Balsamico Essig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Dieses Dessert ist wirklich kinderleicht nachzumachen und benötigt auch nicht länger als eine knappe Viertelstunde.
Zubereitung:
- Den Rucola von seinem Stängel befreien und putzen sowie von älteren Stellen befreien
- Anschließend den Rucola trocken tupfen und ein eine Salatschüssel geben
- Die Erdbeeren von ihrem Strunk befreien und gründlich unter kaltem Wasser reinigen und anschließend in kleine Stückchen zerschneiden
- Nun die Erdbeeren auf die zuvor in der Schüssel angerichteten Rucolablätter geben und den Parmesan darüber reiben
- Aus Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico Essig ein Dressing erstellen und dieses dann in die Salatschüssel geben und alles gut vermischen
Nun nur noch kurz für knapp 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und fertig ist das leichte Dessert. Wer es gerne etwas süßer mag, kann je nach Geschmack noch etwas Zucker dazugeben und über die Erdbeeren streuen.
Guten Appetit!