Ein Pastagericht aus dem Süden Italiens, welches sich auch sehr gut für den Sommerabend eignet ist Farfalle mit Gemüse. Nicht nur die leichten Nudeln, sondern auch das Gemüse sorgen dafür, dass es ein unbeschwerter, leichter Genuss wird.
Zutaten (für 6 Personen):
- 400 Gramm Farfalle
- 200 Gramm Zucchini
- 150 Gramm Zuckerschoten
- 1 Paprika (am besten Rot)
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- Butter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Als Kochzeit sollte man für das Pastagericht ungefähr 30 Minuten einrechnen, wobei besonders wichtig ist, dass der Kochpunkt der Nudeln ideal getroffen wird.
Zubereitung:
- Pasta al dente kochen
- Karotten schälen und nun diese zusammen mit den restlichen Gemüse waschen und in kleine Streifen schneiden
- Etwas Olivenöl und Butter in eine Pfanne geben und darin das Gemüse für ca. 6 bis 7 Minuten dünsten lassen
- Nachdem die Nudeln al dente sind diese abschütten und anschließend zum Gemüse in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben
- Nun das Ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
Am besten die heiße Pfanne in die Tischmitte geben, so dass sich jeder Gast nach Herzenslust daran bedienen kann.
Guten Appetit!