Frittelle alla pavese – Rezept

Die italienische Küche bietet neben hervorragenden Pastagerichten auch jede Menge Desserts welche einfach himmlisch schmecken. Eines davon sind kleine Küchlein, welche Fritelle alle pavese genannt werden.




Zutaten (für 4-8 Personen):

  • 200 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Sultaninen
  • 3 Eier
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Frittieröl

Für die Zubereitung der Fritelle alle pavese sollte man schon ein etwas geübter Hobbykoch sein, da gerade das frittieren sonst zu Problemen führen kann. Als Kochdauer sollte man mit einer guten Stunde rechnen.

Zubereitung:

  1. Zunächst einmal die Sultaninen für 10 bis 15 Minuten in warmen Wasser einweichen
  2. Währenddessen das Mehl in eine Schüssel geben und die kalte Milch langsam dazurühren bis sich ein dickflüssige Konsistenz gebildet hat
  3. Nun die Eier aufschlagen und in die Schüssel geben und das Ganze mit einer Prise Salz würzen
  4. Die eingeweichten Sultaninen aus dem Wasser nehmen, abtrocknen und anschließend auch dazugeben und das Ganze gut vermengen und nebenbei Öl zum Frittieren erhitzen
  5. Sobald das Öl heiß ist, kleine Stückchen des Teigs zum frittieren geben. Als Tipp lässt sich sagen, dass man mit einem Esslöffel wunderbar mundgerechte Stücke formen kann
  6. Die Küchlein bis zu einer brauen Färbung frittieren und dann dem Fett entnehmen

Nun diese nur noch mit etwas Zucker bedecken und noch warm servieren. Welch ein Genuss!

Guten Appetit!