Gefüllte Auberginen – Rezept

Ein weiteres leckeres Antipasti Gericht aus dem Norden Italiens sind gefüllte Auberginen. Gerade während der warmen Jahreszeiten bekommt man so einen Hochgenuss bei leichter Küche auf den Tisch.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 Gramm Hackfleisch
  • 200 Gramm Tomaten
  • 60 Gramm Mozarella
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern
  • frischer Pecorino
  • 2 Eigelb
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zunächst einmal die gewaschenen Auberginen der Länge nach halbieren
  2. anschließend in kochendem Salzwasser für 3 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Nun diese etwas kühlen lassen und anschließend einschneiden und das Innere mit einem Löffel herausnehmen.
  4. Nun das herausgenommene Fruchtfleisch klein schneiden.
  5. Als nächstes die Tomaten waschen und zugleich die Schalotte und den Knoblauch von der Haut befreien und klein hacken.
  6. Nun das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, und das Hack darin anbraten.
  7. Anschließend, Knoblauch, Schalotten und Tomatenstückchen hinzugeben und unterrühren. Das Ganze nun mit Salz und Pfeffer dem eigenen Geschmack nach abschmecken und etwas bei kleiner Hitze garen lassen.
  8. Während das Ganze vor sich hin gart, nun Kapern, Oliven und Mozarella hacken und würfeln und anschließend mit dem Ei und etwas Semmelbrösel vermengen und zum Hackfleisch dazugeben.
  9. Den Pecorino dazugeben und mit Salz und Pfeffer nochmals etwas nachwürzen.
  10. Das Ganze nun in die Auberginen Hälften geben und mit etwas Öl beträufeln und in den Ofen für 15 Minuten bei etwa 160 Grad backen.

Abkühlen lassen und schon ist das leckere Gericht fertig für den Verzehr.

Guten Appetit!