Ein sehr schönes und zugleich schmackhaftes Gericht sind gefüllte Tomaten. Dieser Art der Antipasti Küche ist besonders im Hochsommer ein wahrer Genuss, da er zudem sehr leicht ist und so perfekt für ein gemütliches Mahl im Garten geeignet ist.
Unser Rezept bezieht sich auf eine Gesellschaft von 4 Personen, die allesamt hiermit ein wirklich reichhaltiges Essen auch serviert bekommt, dass zudem sehr bekömmlich und als Nebenspeise optimal geeignet ist.
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 große Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zunächst wird der Backofen bei guten 160 bis 180 Grad etwa eine viertel Stunde lang vorgeheizt.
- Währenddessen werden die Tomaten gewaschen und halbiert. Zugleich wird auch in diesem Arbeitsgang das Kerngehäuse der 4 Tomaten entfernt.
- Nun eine Pfanne oder etwas geeignetes mit Olivenöl einstreichen und die Petersilie waschen und klein hacken. Diese nun mit den Eiern und den Semmelbröseln ( in etwa 3 bis 5 EL davon ) vermengen und den gehackten und gewaschenen Knoblauch untermischen.
- Die gewaschenen Tomaten werden zu gleichen Teilen mit der zuvor vermischten Masse befüllen und in die mit Olivenöl bestrichene Pfanne oder Form geben und bei etwa 180 Grad für 25 bis 35 Minuten gebacken.
- Anschließend die Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit etwas Petersilie oder Basilikum garnieren und auf einem Teller zum Essen reichen.
Guten Appetit!