Geröstete Mehlsuppe – Rezept

Die geröstete Mehlsuppe wird heutzutage immer noch gerne in Venetien zu sich genommen. Diese Region ist es auch, welche das Rezept hervorbrachte, das im italienischen als Zuppa die Abbrustolita bezeichnet wird.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 50 Gramm Schweinschmalz
  • 6 große, gekochte Kartoffeln
  • 3 EL Mehl
  • 150 ml Weißwein
  • Salz

Die geröstete Mehlsuppe ist im Grunde schnell zubereitet und dauert nicht länger als 30 bis 40 Minuten, jedoch sollte man in der Zeit in der Küche bzw. am Herd sein, da hin und wieder das umrührer von Nöten ist.

Zubereitung:

  1. Das Schweineschmalz in einen Topf geben und langsam erhitzen
  2. 3 EL Mehl hinzugeben und das ganze dann, nachdem das Mehl etwas angeröstet ist mit Wasser aufgießen. Hierbei sollte ein bis 1 ½ Liter reichen
  3. Die Suppe nun nur noch Salzen und zum kochen bringen für etwa eine Viertelstunde
  4. Währenddessen die gekochten Kartoffeln von der Haut befreien und diese in kleine Würfel teilen und in die Suppe für etwa 5 Minuten geben
  5. Sobald die Suppe kocht noch den Wein dazugeben und das ganze gut durchrühren

Nun nur noch etwas abkühlen lassen, damit sich der Wein gut verteilen und sich setzen kann und schon ist die Mahlzeit fertig.

Guten Appetit!