Geröstetes Knoblauchbrot – Rezept

Ein sehr schmackhaftes und dennoch gehaltvolles Antipasti-Rezept findet sich beim gerösteten Knoblauchbrot wieder.




Auf den ersten Blick, mag es zwar die falsche Kategorie sein, doch wird dies im italienischen Raum sehr gerne als Häppchen vor dem eigentlichen Essen gereicht.

Zutaten (für 6 bis 8 Personen):

  • 2 Fleischtomaten
  • 10 Scheiben Weißbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220 Grad gut vorheizen und währenddessen schon einmal die Tomaten waschen und in kleine Teile schneiden.
  2. Anschließend die Knoblauchzehen waschen und schälen und auch das Basilikum gründlich reinigen und hacken.
  3. Die Weißbrotscheiben mit dem Knoblauch einreiben und für etwa 10 Minuten in den Ofen geben.
  4. Anschließend die Tomaten und das Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Brot aus dem Ofen nehmen und mit der Tomaten-Basilikum-Mischung bestreichen und anschließend etwas Olivenöl über die Scheiben geben.
  6. Die Scheiben in kleine Stücke zerteilen, auf einen Teller anrichten und als Antipasti oder aber als Beilage zum Essen reichen.

Guten Appetit!