Kein anderes Dessert dieser Welt ist wohl so italienisch wie Tiramisu. Neben unzähligen Varianten wird gerade im Sommer in ganz Italien gerne das Himbeer Tiramisu als Nachspeise gereicht.
Zutaten (für 6 Personen):
- 750 Gramm frische Himbeeren
- 750 Gramm Mascarpone
- 1 Packung Löffelbiskuit
- 3 Eier
- Zucker
Inklusive dem ruhen lassen sollte man gute 3 bis 4 Stunden zur Zubereitung des Himbeer Tiramisus einplanen, wobei der Koch schon Erfahrung im Umgang und Zubereitung von Süßspeisen mitbringen sollte.
Zubereitung:
- Die Himbeeren waschen und trocknen und anschließend in einer Pfanne für wenige Minuten aufkochen lassen und dann für 1 bis 2 Minuten leicht abkühlen lassen
- Eine kleine Schüssel nehmen und darin die aufgeschlagenen Eier, 2 bis 3 Esslöffel Zucker sowie die Mascarpone zu einer Creme verrühren und anschließend etwas ruhen lassen
- Währenddessen eine Form mit dem Löffelbiskuit auslegen und dabei wirklich die ganze Bodenfläche bedecken
- Nun erst einmal gut die Hälfte der Himbeeren darin anlegen und mit gut der Hälfte der Mascarpone Creme bestreichen um das ganze anschließend nochmals mit Biskuit zu bedecken
- Die restlichen Himbeeren auslegen und mit der Creme bedecken und nun nur noch für 3 bis 4 Stunden zum kühlen und ruhen in den Kühlschrank geben
Nach dieser Zeit das Ganze auf Tellern anrichten und servieren. Besonders schick machen sich kleine Himbeeren neben dem Tiramisu.
Guten Appetit!