Himbeer Tiramisu – Rezept

Kein anderes Dessert dieser Welt ist wohl so italienisch wie Tiramisu. Neben unzähligen Varianten wird gerade im Sommer in ganz Italien gerne das Himbeer Tiramisu als Nachspeise gereicht.




Zutaten (für 6 Personen):

  • 750 Gramm frische Himbeeren
  • 750 Gramm Mascarpone
  • 1 Packung Löffelbiskuit
  • 3 Eier
  • Zucker

Inklusive dem ruhen lassen sollte man gute 3 bis 4 Stunden zur Zubereitung des Himbeer Tiramisus einplanen, wobei der Koch schon Erfahrung im Umgang und Zubereitung von Süßspeisen mitbringen sollte.

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren waschen und trocknen und anschließend in einer Pfanne für wenige Minuten aufkochen lassen und dann für 1 bis 2 Minuten leicht abkühlen lassen
  2. Eine kleine Schüssel nehmen und darin die aufgeschlagenen Eier, 2 bis 3 Esslöffel Zucker sowie die Mascarpone zu einer Creme verrühren und anschließend etwas ruhen lassen
  3. Währenddessen eine Form mit dem Löffelbiskuit auslegen und dabei wirklich die ganze Bodenfläche bedecken
  4. Nun erst einmal gut die Hälfte der Himbeeren darin anlegen und mit gut der Hälfte der Mascarpone Creme bestreichen um das ganze anschließend nochmals mit Biskuit zu bedecken
  5. Die restlichen Himbeeren auslegen und mit der Creme bedecken und nun nur noch für 3 bis 4 Stunden zum kühlen und ruhen in den Kühlschrank geben

Nach dieser Zeit das Ganze auf Tellern anrichten und servieren. Besonders schick machen sich kleine Himbeeren neben dem Tiramisu.

Guten Appetit!