Ein Rezept welches sich gerade in den Herbstmonaten größter Beliebtheit erfreut ist die Steinpilzsuppe, deren Ursprung sich in Italien befindet.
Zutaten (für 6 Personen):
- 250 Gramm Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 Selleriestange
- Petersilie
- 500 ml Fleischbrühe
- 300 ml Weißwein
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Zubereitung der Steinpilzsuppe sollte man eine gute halbe Stunde kalkulieren, wobei die Zubereitung an sich keinerlei Probleme bereitet, so dass auch Kochanfänger ausgeruht an dieses Rezept herangehen können.
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehen häuten und fein hacken
- die Selleriestange waschen und in schmale Streifen schneiden
- Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebel, Knoblauchzehen und Selleriestücke dazugeben und andünsten
- die Steinpilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Diese nun in die Pfanne geben und alles für gut 5 bis 7 Minuten weiter dünsten lassen. Anschließend die gehackte Petersilie dazugeben und gut unterrühren
- Nach 5 Minuten, die Fleischbrühe und den Weißwein dazugeben und für gute 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!