Italienische Brotsuppe – Rezept

Ein Gericht das bis vor kurzem im Grunde ein Arme Leuten Essen war ist die italienische Brotsuppe. Ursprünglich wurde diese Mahlzeit gerne im ärmeren Süden Italiens zu sich genommen, doch aufgrund ihres guten Geschmacks und der Sättigung breitete sich dieses heutzutage schon fast klassische Gericht über die Grenzen Italiens auch aus.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 Gramm Ciabatta (am besten vom Vortag)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chillischote
  • 1 Staudensellerie
  • 120 ml Olivenöl
  • 1 kg Passierte Tomaten
  • Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zucker
  • Salz

Für die Zubereitung der Brotsuppe sollte man eine gute Stunde kalkulieren, wobei man währenddessen schon am Herd sein sollte, da es doch einige kritische Situationen bei der Zubereitung geben kann.

Zubereitung:

  1. Gemüsebrühe in einen Topf geben und das Ciabatta in kleineren Stücken dazu geben und stehen lassen
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin zusammen anschwitzen
  3. Die passierten Tomaten und den zerdrückten Knoblauch in die Pfanne zum Gemüse geben und anschließend das zuvor in die Gemüsebrühe gelegte Ciabatta auch dazu geben
  4. Das Ganze anschließend mit Zucker und Salz abschmecken und für eine gute 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Stufe vor sich hinköcheln lassen

Nun nur noch in Teller geben und servieren.

Guten Appetit!