Italienische Brunnenkressesuppe – Rezept

Wer einmal eine typisch italienische Suppe probieren und genießen möchte, sollte die Brunnenkressesuppe dabei einmal sehr genau im Auge behalten. Mit ihrem Geschmack ist sie das Leibgericht der Süditaliener und dort eine wahrhaftige Spezialität in vielen Restaurants.




Zutaten (für 6 Personen):

  • 400 Gramm Kartoffeln
  • 5 Bund Brunnenkresse
  • 3 Zwiebeln
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • Schmand
  • Kürbiskerne
  • Salz und Pfeffer

Die Suppe ist in einer guten halben Stunde servierfertig zubereitet, wobei man auch sagen muss, dass der angelegte Schwierigkeitsgrad nicht sehr hoch ist, so dass selbst ungeübte Hobbyköche ohne Bedanken an dieses Rezept herangehen können.

Zubereitungsschritte:

  1. Zuerst werden Zwiebeln, Kartoffeln und Brunnenkresse bearbeitet. Gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Ebenso die Kartoffeln häuten und in kleine Würfel schneiden
  3. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend die Kartoffeln, Zwiebeln und die Brunnenkresse hinzugeben und alles für 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
  4. Währenddessen einige Kürbiskerne – Menge jeweils dem eigenen Geschmack nach variieren – in einer Pfanne rösten. Dabei kein Fett oder Öl beim rösten hinzugeben, da die Kürbiskerne schon sebst genug Ol enthalten
  5. Nun etwas Schmand, es empfehlen sich 2 bis 3 Esslöffel davon, in die Suppe einrühren und anschließend das mit Ganze Salz und Pfeffer gut abschmecken
  6. Die Suppe mit einem Pürierstab oder aber in einem Mixer gut pürieren und in die Teller geben

Nun nur noch die zuvor angerösteten Kürbiskerne als Garnitur darüberverteilen und fertig ist die Brunnenkressesuppe.

Guten Appetit!