Italienische Dinkelsuppe – Rezept

Ein Suppengericht welches man auf Anhieb sicherlich nicht gleich der italienischen Küche zuordnen würde ist sicherlich die Dinkelsuppe.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 150 Gramm geschroteter Dinkel
  • 100 Gramm Räucherschinken
  • 1 Schinkenknochen mit etwas Fleisch
  • Pecorino Käse
  • Suppengrün
  • Salz Pfeffer

Diese Suppe ist aufgrund seiner leichten Kochanforderungen für alle Köche in ca. 2 ½ bis 3 Stunden zu schaffen.

Zubereitung:

  1. Zuerst den Schinkenknochen zusammen mit reichlich Wasser für gute 15 bis 20 Minuten auskochen und anschließend dem Topf entnehmen. Das Wasser braucht hierbei nicht aufgehoben werden und kann weggeschüttet werden
  2. Währenddessen schon einmal den Räucherschinken in kleine Würfel zerteilen und das Suppengrün schon einmal putzen und anschließend auch zerkleinern.
  3. Nun ca. 2 Liter Wasser in einem Topf aufsetzen und darin den zuvor ausgekochten Knochen und den Räucherschinken für gute 2 Stunden kochen.
  4. Nach diesen 2 Stunden dem ganzen den Dinkel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Die Suppe etwa noch 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Hitze weiterköcheln lassen

Die Dinkelsuppe einfach vom Herd nehmen und servieren. Wer es gerne etwas cremiger mag, kann über die Suppe noch etwas Pecorino Käse reiben.

Guten Appetit!