Fischsuppen sind gerade im Süden Italiens sehr beliebt. Doch das diese nicht immer sehr aufwendig sein müssen beweis die Zuppa di pesce, was übersetzt so viel wie schnelle Fischsuppe bedeutet.
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 Gramm Rotbarschfilet
- 0,5 Liter Fischfond
- 0,4 Liter Gemüsebrühe
- 0,2 Liter Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 200 Gramm Tomaten
- 150 Gramm Poree
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- Safran
- Salz
- Pfeffer
Der Name ist bei der schnellen Fischsuppe wirklich Programm, denn schon in knappen 15 Minuten lässt sich dieses leckere Gericht ohne Probleme zubereiten.
Zubereitung:
- Die Tomaten häuten und vom Kerngehäuse befreien. Den Poree waschen und in kleine Stückchen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken. Zugleich die Petersilie waschen und klein hacken.
- Nun einen Topf auf den Herd geben und darin den Fischfond, die Brühe und den Safran zusammen aufkochen. Nach 2 bis 3 Minuten auch den Poree, die Zwiebel und die Knoblauchzehen hinzugeben und das Ganze bei kleiner Hitze weiterköcheln lassen.
- Währenddessen den Fisch waschen, trocknen und in kleine mundgerechte Würfel zerteilen. Zusammen mit den Tomaten nun den Fisch in die Suppe geben und das ganze für ca. 5 Minuten kochen lassen
Nun die Suppe nur noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist ein leckeres italienisches Gericht.
Guten Appetit!