Italienische Makkaroni-Bohnensuppe – Rezept

Das Makkaroni eines der beliebtesten Lebensmittel in Italien sind dürfte bekannt sein, doch das Verarbeiten dieser zusammen mit Bohnen zu einer schmackhaften Suppe wird bisweilen nur im Süden Italiens gemacht.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 Gramm Feuerbohnen
  • 400 Gramm Makkaroni
  • 300 Gramm geräucherten Speck
  • 100 Gramm passierte Tomaten
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Es handelt sich hier um ein sehr einfaches und schnelles Gericht, für dessen Zubereitung man nicht länger als 30 bis 40 Minuten benötigen sollte.

Zubereitung:

  1. Die Bohnen am Vortag in Wasser geben und am nächsten Tag gut abgießen.
  2. Speck in kleine Würfel schneiden und Zwiebel sowie Knoblauch nach gründlicher Reinigung fein hacken.
  3. Den geräucherten Speck anbraten. Währenddessen die Petersilie waschen und klein hacken.
  4. Sobald der Speck angebraten ist, die Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und das Ganze mit der Brühe aufgießen.
  5. Nachdem das Ganze für 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hingeköchelt hat, die passierten Tomaten und die Feuerbohnen hinzugeben und anschließend gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Suppe für 10 Minuten in etwa kochen lassen. Nachdem die Bohnen gar sind nun das ganze mit einem Stabmixer pürieren.
  7. In diese Suppe nun die Makkaroni gebe und alles zusammen so lange kochen bis die Pasta al dente geworden ist.

Das Ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Petersilie noch hinzugeben und schon kann serviert werden.

Guten Appetit!