Italienische Maronensuppe – Rezept

Ein Suppengericht, welches in ganz Italien sehr beliebt ist, ist die traditionelle Maronensuppe.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 Gramm Maroni
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 1 Stangensellerie
  • Sahne
  • Butter
  • Croutons
  • Salz

Bei der Zubereitung gilt es gerade bei den Maroni Augenmerk auf den richtigen Zeitpunkt zu legen, jedoch ist dies auch schon die einzig enthaltene Schwierigkeit. Für das Gericht werden gut 75 bis 90 Minuten benötigt.

Zubereitung:

  1. Die Maroni zuerst einmal im Backofen für ca. 5 Minuten rösten ,anschließend die Schale entfernen und nun für gute 10 Minuten in Wasser kochen
  2. Anschließend diese entnehmen und die Haut mit einem scharfen Messer entfernen
  3. Nun den Stangensellerie putzen und zusammen mit der Fleischbrühe und den Maroni in einen Topf geben und das Ganze für gut 1 Stunde kochen lassen
  4. das Ganze mit einem Pürierstab pürieren und zusammen mit etwas Butter, Sahne und Salz abschmecken

Die Suppe warm servieren und darüber noch einige Croutons verteilen, welche der Suppe auch einen gewissen Biss verleihen.

Guten Appetit!