Italienische Porreesuppe – Rezept

Gerade die italienische Küche bringt immer wieder Kreation hervor, welche Geschmacklich zu überzeugen wissen. Dies ist auch bei der Porreesuppe, welche ursprünglich aus Mittelitalien stammt zu schmecken.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 Gramm Hörnchennudeln
  • 750 Gramm Poree
  • 50 Gramm Parmesan
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Porreesuppe ist ein sehr einfaches Gericht mit wenigen Zutaten und kann somit problemlos auch von einem Kochanfänger zubereitet werden. Also Kochzeit sollte man 20 bis 30 Minuten einplanen.

Zubereitung:

  1. Den Porree nehmen, waschen, klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl etwa für eine Viertelstunde auf mittlerer Hitze dünsten
  2. Anschließend die Fleischbrühe sowie die Hörnchennudeln in den Topf geben und das Ganze gut verrühren
  3. Sobald die Nudeln al dente sind, die Suppe vom Herd nehmen und nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Suppe dann einfach in einen Teller geben und mit etwas geriebenen Parmesan versehen und bedecken. Schmeckt hervorragend!

Guten Appetit!