Italienische Stracciatella Suppe – Rezept

Stracciatella bringt man eigentlich nur mit Eis in Verbindung doch die italienische Küche hat damit auch ein sehr leckeres Suppengericht zum Vorschein gebracht, welches gerade in den angesagten Restaurants in den Metropolen sehr gerne gegessen wird.




Zutaten (für 2 Personen):

  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Parmesan
  • 200 Gramm Bandnudeln
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zubereitung dieser Suppe dauert gerade einmal an die 20 Minuten und geht leicht von der Hand. Schon alleine dadurch und auch durch ihren Geschmack ist sie ein tolles Abendgericht für unter der Woche.

Zubereitung:

  1. Gemüsebrühe und Weißwein zusammen in einen Topf geben und zum kochen bringen
  2. Anschließend die Bandnudeln dazu geben und al dente kochen
  3. Nun die Petersilie waschen, klein hacken und zu der Brühe in den Topf geben, damit der Geschmack etwas abgegeben wird dabei
  4. Den Parmesan grob reiben und die Eier in einer seperaten Schüssel aufschlagen und verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan zu dieser Mischung nun dazu geben und alles gut verrühren
  5. Sobald die Bandnudeln al dente sind das zuvor angerührten Parmesan Mix dazugeben und solange bei mittlere Hitze unterrühren bis das Ei flockt

Nun nur noch vom Herd nehmen und servieren.

Guten Appetit!