Italienische Tortellini mit Steinpilz Sauce – Rezept

Pasta ist wohl der Inbegriff der italienischen Küche und so verwundert es auch nicht, dass diese der Hauptbestandteil der Küche in ganz Italien ist. Tortellini mit Steinpilz Sauce ist ein besonders leckeres Rezept.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 Gramm Tortellini
  • 400 Gramm Steinplize
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Fleischbrühe
  • Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Dieses Pastagericht hat einen leichten Schwierigkeitsgrad und ist binnen einer guten halben Stunde servierfertig zubereitet.

Zubereitung:

  1. Beginnen wir damit die verschiedenen Kräuter zu waschen und zu zerkleinern. Anschließend den Knoblauch schälen und die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden
  2. Die Pasta aufsetzen und al dente kochen
  3. Währenddessen einen Topf mit etwas Butter aufsetzen und darin den Knoblauch geben und andünsten. Die Sahne sowie die Fleischbrühe dazugeben und das ganze schön cremig kochen lassen. Nun nur noch mit etwas Salz, Pfeffer und ganz wenig Zitronensaft abschmecken
  4. Sobald die Pasta al dente ist diese abschütten und auf Tellern zerteilen und dazu die Sauce geben. Die zuvor in Streifen geschnittenen Pilze nun darübergeben

Den perfekten Abgang finden die Tortellini, wenn man noch etwas frische Parmesan darüber reibt.

Guten Appetit!