Italienische Zabaione – Rezept

Zabaione gibt es zwar auch in jedem Supermarkt zu kaufen, aber als italienischen Dessert gilt gemeinhin nur das selbstgemachte. Es ist gar nicht so schwer.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 ml Marsalawein
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 5 Eigelb
  • Frische Früchte

Eine gute halbe Stunde sollte man schon für eine selbstgemachte Zabaione einplanen, wobei diese gar nicht so schwer zu machen ist wie vielfach angenommen wird.

Zubereitungsschritte:

  1. Die Eier trennen und die Eigelb in einer kleinen Schale aufbewahren
  2. Eigelb, Puderzucker und den Wein zusammen in einer Schüssel gut verrühren und vermischen
  3. Nun kaltes Wasser in einen Topf füllen und die Schüssel mit der zuvor zubereiteten Mischung hineinstellen und weiterrühren, bis eine dickflüssige Creme entstanden ist. Das Schlagen und mischen erst dann beenden, wenn die Creme kalt geworden ist

So einfach geht die Zubereitung auch schon. Nun nur noch das ganze in kleine Schälchen füllen und mit frischen Früchten je nach Geschmack garnieren.

Guten Appetit!