Ein bekanntes italienisches Rezept stellen Zucchinischnitten dar. Ihren Ursprung im Land der Pasta hat das Gericht auf den Inseln im Süden Italiens, von wo aus es seinen Siegeszug angetreten hat.
Zutaten (für 8 Personen):
- 400 Gramm Kristallzucker
- 400 Gramm Zucchini (am besten gerieben)
- 400 Gramm Mehl
- 200 Gramm Schokoladenglasur
- 170 ml Speiseöl
- 5 Eier
- Aprikosenmarmelade
- 1 Packung Backpulver
- Zimt
- Salz
Die Zucchinischnitten sind sicherlich nicht das einfachste italienische Dessert, doch lohnt sich die investierte Arbeit, denn der Geschmack ist einfach traumhaft. Die reine Zubereitungszeit beträge knapp eine dreiviertel Stunde, wobei das Ganze auch noch Zeit zum auskühlen benötigt.
Zubereitung:
- Die Eier trennen und währenddessen den Backofen bei 170 Grad vorheizen
- Das Eigelb zusammen mit dem Zucker sowie dem Speiseöl schaumig rühren und anschließend mit einer Prise Salz verfeinern
- die geriebenen Zucchini nun vorsichtig unterrühren und dabei auch etwas Zimt sowie das Mehl und das Backpulver dazugeben
- Das Eiklar zu Eischnee schlagen und dem vorherigen Mix zufügen
- Inzwischen sollte der Backofen die notwendige Temperatur haben, so dass man nun ein Blech einfetten kann und es zusammen mit der aufgetragenen, zuvor fertiggestellten Mischung für ca. 25 Minuten backen kann
- Nach dieser Zeit das ganze dem Ofen entnehmen und für eine gute bis dreiviertel Stunde abkühlen lassen und anschließend mit Aprikosenmarmelade gut bestreichen und für weitere 5 Minuten stehen lassen
- Nun fehlt nur noch die Schokoladenglasur welche über das Ganze hauchdünn gestrichen wird
Nun die Glasur nur noch fest werden lassen und nach dem zerteilen in kleine, mundgerechte Stückchen kann das leckere Dessert auch schon serviert werden.
Guten Appetit!