Italienische Zuppa Pavese – Rezept

Bei der Zuppa Pavese handelt es sich um ein sehr altes Rezept aus der Lombardei, dass heutzutage auch fast nur noch in dieser Gegend anzutreffen ist.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 Gramm Suppenfleisch
  • 4 Toastscheiben
  • 4 Eier
  • geriebener Parmesan
  • Suppengrün

Es gibt eigentlich keine Schwierigkeit bei der Zubereitung der Zuppa Pavese, jedoch sollte man sich genug Zeit nehmen, da man die Brühe selbst zubereiten sollte für einen besseren und intensiveren Geschmack.

Zubereitung:

  1. Zunächst einmal das Suppenfleisch zusammen mit Wasser und Suppengrün aufseten und daraus eine Brühe erstellen. Dafür das Ganze 4 bis 5 Stunden kochen lassen
  2. Die fertige Brühe absehen und an die Seite stellen und währenddessen schon einmal die 4 Toastscheiben und vier Teller geben.
  3. Auf jede Scheibe nun eines der Eier aufschlagen und anschließend die noch heiße Brühe vorsichtig darübergeben
  4. Das Ganze nun für 3 bis 5 Minuten in den Ofen geben bist das Eiweiß geronnen ist

Fertig ist die Suppe. Nun nur noch etwas geriebenen Parmesan über das Ganze geben und es kann serviert werden.

Guten Appetit!