Italienische Broccolisuppe – Rezept

Ein Rezept, was gerade in der norditalienischen Provinz sehr gerne zu sich genommen wird und in diesen Regionen auch seinen Ursprung hat ist die Broccolisuppe. Im Vergleich zu Varianten dieser Suppe in anderen Ländern, bitte die italienische Ausgabe eine besonders hohe Cremigkeit, welche diese zu einem absoluten Genuss werden lässt.




Zutaten für (2 Personen):

  • 250 Gramm Reis
  • 300 Gramm Broccoli
  • 1 Esslöffel Creme Fraiche
  • 800 ML Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • Meersalz
  • weißen, gemahlenen Pfeffer
  • etwas frisch gemahlene Muskatnuss

Für die Zubereitung der Brokkolisuppe sollte man eine gute Stunde kalkulieren, wobei sich die Schwierigkeit in Grenzen hält und somit auch für Kochlehrling zufriedenstellend zu schaffen ist.

Zubereitung:

  1. Den Reis in die Gemüsebrühe geben und anschließend aufköcheln lassen
  2. Broccoli und Petersilie putzen und beides zerkleinern
  3. Sobald die Gemüsebrühe mit dem Reis richtig kocht, den zuvor in kleine Stückchen zerteilten Broccoli dazugeben und abwarten bis dieser weichgekocht ist
  4. Creme fraiche unterrühren und das Ganze anschließend entweder mit einem Pürierstab oder aber im Mixer cremig schlagen
  5. Nun nur noch das Ganze mit Meersalz, gemahlenen weißen Pfeffer und der Muskatnuss abschmecken und schon kann serviert werden

Besonders schön macht es sich noch wenn das Ganze im Teller mit etwas Petersilie garniert und serviert wird, welcher nicht nur farblich sondern auch geschmacklich sehr gut dazu passt.

Guten Appetit!