Italienischer Bohnensalat – Rezept

Salate sind nicht nur als Beilage sondern auch als Hauptgang ein fester Bestandteil der italienischen Küche. Besonders der Bohnensalat mit Tomaten ist hierbei besonders beliebt.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 Gramm Cherry Tomaten
  • 400 Gramm weiße Bohnen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Römersalat
  • 100 Gramm schware Oliven
  • 200 Gramm Mais
  • Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Dieses moderne Gericht kann innerhalb einer Viertelstunde zubereitet werden und bietet einen leichten, dennoch herzhaften Geschmack.

Zubereitungsschritte:

  1. Die Bohnen abtropfen lassen und die Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden
  2. Die Tomaten gründlich reinigen und vierteln sowie den Römersalat waschen und in die einzelnen Blätter zerpflücken
  3. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen
  4. Nun aus den Oliven, etwas Balsamico Essig und Olivenöl eine Marinade erstellen. Dazu alles in den Mixer geben und noch etwas Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und gut pürieren

Das Dressing nur noch über den Salat geben und gut vermischen.

Guten Appetit!