Italienischer Champignonsalat – Rezept

Ein typisch sommerliches Antipasti Gericht kommt aus den Herzen Italiens und ist gerade in und um Rom eine der begehrten Köstlichkeiten in den warmen Monaten. Die Rede ist vom Champignonsalat.




Zutaten:

  • 500 Gramm weiße Champignons
  • 1 Eigelb
  • Glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zunächst einmal die Champignons gut putzen und anschließend von ihrem Stil befreien. Anschließend diese in feine Stücke schneiden.
  2. Nun die Knoblauchzehe fein haken und zusammen mit Eigelb, Öl und Salz sowie Pfeffer eine Sauce anrühren. Salz und Pfeffer hierbei dem eigenen Geschmack nach dazugeben, und darauf achten, dass die Sauce nicht zu flüssig wird. Wer mag, kann das ganze auch durch Beigabe des Zitronensafts zusätzlich noch auf eine andere Geschmacksebene bringen.
  3. Nun nur noch die zuvor in Stücke geschnittenen Champignons anrichten und darüber die selbst
    hergestellte Salatsauce geben.

Guten Appetit!