Italienischer Frühlingssalat – Rezept

Besonders in den südlichen Regionen Italiens ist Salat nicht nur als Beilage sondern vor allem auch als Hauptgang sehr geschätzt. Besonders der Frühlingssalat hat sich hierbei als einer der Klassiker herauskristallisiert.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 12 Kirschtomaten
  • 200 Gramm frischer Spinat
  • 100 Gramm Rucola
  • 200 Gramm Champignons
  • 100 Gramm Parmesan
  • 1 Salatgurke
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 1 Becher Magerjoghurt
  • frische Kräuter
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Essig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Obwohl in diesem Rezept für den Frühlingssalat sehr viele Zutaten vorhanden sind geht die Zubereitung sehr schnell und auch sehr einfach.

Zubereitung:

  1. Spinat, Rucola und Paprika waschen. Die Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden und die geschälte Salatgurke hobeln
  2. Die Tomaten waschen und halbieren und alles zusammen in einer Schüssel gut miteinander vermengen
  3. Aus verschiedenen Kräutern wie Schnittlauch oder aber Petersilie und Essig, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Magerjoghurt eine Salatsauce erstellen und diese dann über den zuvor gewaschenen Salat geben und alles gut durchmischen
  4. Anschließend die Champignons gründlich reinigen und zerkleinern. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl leicht braten.

Den Salat nun anrichten und darüber einige Champignons jeweils verteilen. Über alles noch etwas Parmesan frisch reiben.

Guten Appetit!