Italienischer Spaghettisalat – Rezept

Pasta gehört einfach zur italienischen Küche und so verwundert es auch nicht, dass es auch sehr beliebte und schmackhafte Rezepte zu Nudelsalaten gibt. Eines der beliebtesten ist dabei sicherlich das des Speghettisalates.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 Gramm Spaghetti
  • 500 Gramm Putenbrustaufschnitt
  • 4 frische Tomaten
  • 4 Paprika
  • 1 Salatgurke
  • etwas Tomatenmark
  • Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zubereitung des Spaghettisalats ist sehr einfach und schnell. Der Salat sollte jedoch über Nacht ziehen können und somit idealerweise schon am Vorabend zubereitet werden.

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti in kleinere Stücke zerbrechen und al dente kochen
  2. Das Gemüse gründlich reinigen und in kleine Würfel zerschneiden
  3. Sobald die Spaghetti al dente sind, diese abgießen und mit dem Gemüse vermischen
  4. Für das Dressing etwas Tomatenmark, Olivenöl und Balsamico Essig verrühren und das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Die Putenbrust nun in kleine Stückchen unterteilen und zum Salat geben
  6. Anschließend das Dressing darübergeben und gut vermengen

Den Spaghettisalat am Besten über Nacht stehen lassen.

Guten Appetit!