Wem die Gesundheit neben dem Geschmack beim Essen auch noch sehr wichtig ist, der sollte sich einmal an Honigkarotten machen. Hierbei erhält man nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern auch ein Mahl, welches der eigenen Gesundheit förderlich ist.
Zutaten:
- 8 Karotten
- Honig
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Zunächst einmal die Karotten nehmen und schälen. Anschließend etwas Salzwasser in einen Topf geben und darin die Karotten etwas dämpfen.
- Nach etwa 15 Minuten die Karotten entnehmen und in kleine Streifen schneiden und diese anschließend anbraten. Hierzu Olivenöl in eine Pfanne geben und die Karottenstreifen dazu geben und öfter wenden.
- Sobald die Karotten einen gewissen Biss haben, die Karotten entnehmen und etwas mit Küchenpapier abtupfen.
- Nun Honig in die Pfanne geben und etwas karamelisieren lassen, und dabei die Karotten nochmals dazugeben und wenden, bis jede Stelle der Karotten etwas Honig abbekommen hat.
Guten Appetit!