Italienisches Nektarinenmus – Rezept

Ein herrlich leichtes, aber dennoch schmackhaftes und süßes Dessert aus Italien ist sicherlich das Nektarinenmus, welches aus den südlichen Region des Landes stammt.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 5 Nektarinen
  • 250 Gramm Sahne
  • 50 Gramm Pistazien
  • Zitronensaft
  • Zimtpulver
  • Zucker

Das Mus ist wirklich schnell und leicht machbar, jedoch sollte man besonders auf die Sauberkeit der Nektarinen achten.

Zubereitungsschritte:

  1. Die Nektarinen gut und gründlich unter kaltem Wasser abspülen und anschließend die Haut von ihnen entfernen
  2. Die gehäuteten Früchte nun vierteln und anschließend darüber das Zimtpulver und den Zitronensaft geben. Die Menge kann dem persönlichen Geschmack dabei angepasst werden
  3. Das Ganze etwas einziehen lassen und anschließend mit dem Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern
  4. Währenddessen die Sahne steif schlagen und für die Süße noch etwas Zucker darunter geben
  5. Nun das zuvor pürierte Mus der Nektarinen unter die Sahne heben

Fertig ist das Dessert auch schon. Nun nur noch das Ganze schick auf kleinen Tellern anrichten und darüber einige Pistazien geben.

Guten Appetit!