Ein typisch italienisches Suppengericht ist die Knoblauch – Limonen Suppe, welche gerade in den größeren Städten sehr gerne in Restaurants angeboten wird und auch in den Familien gerne gekocht wird.
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 350 Gramm Tomaten
- 10 Knoblauchzehen
- 1 Limone
- Limonensaft
- Curry
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
Damit diese Suppe ihren typischen Geschmack entfalten kann ist es wichtig, dass man die Reihenfolge der Zutaten sehr genau einhält. Beachtet man dies kann sich jeder Koch daran wagen. Die Zubereitung nimmt gute 40 bis 50 Minuten in Anspruch.
Zubereitungsschritte:
- Zunächst einmal die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Dann diese in einen Kochtopf zusammen mit etwas Olivenöl geben und leicht andünsten.
- Währenddessen das Currypulver dazugeben, wobei man es dabei nicht übertreiben sollte.
- Nachdem der Knoblauch gut angedünstet ist, die Gemüsebrühe und den Limonensaft mit in den Topf geben und das ganze aufkochen lassen für etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen
- Währenddessen nun die Limone in zwei Hälften teilen und das Fruchtfleisch entnehmen. Die Tomaten häuten, entkernen und anschließend klein würfeln.
- Nun die Limonenhälfte und die Tomaten mit in die Suppe geben und das Ganze dann mit etwas Salz und Pfeffer gut abschmecken
- Die Suppe vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun die Eier verquirlen und sobald die Suppe nicht mehr kocht unter diese rühren
Anschließend die Suppe servieren.
Guten Appetit!