Für dieses Rezept rühmt sich die norditalienische Metropole Mailand auch heute noch, denn die Mailänder Reissuppe ist immer noch eines der beliebtesten und bekanntesten Suppenrezept des ganzen Landes.
Zutaten (für 4 Personen):
- 1,5 Liter Fleischbrühe
- 125 Gramm Kalbsfleisch
- 150 Gramm Reis
- 100 Gramm Zwiebeln
- 125 Gramm Rindermark
- 125 Gramm Champignons
- 50 Gramm Butter
- Salz
- Pfeffer
Die Mailänder Reissuppe ist vom handwerklichen gesehen eines der leichtesten Suppenrezepte Italiens. Dazu kommt noch, dass 30 bis 40 Minuten vollkommen ausreichen um das Gericht fertig zu stellen.
Zubereitung:
- Die Butter in einen Topf geben und anschwitzen lassen. Dann die Zwiebeln dazu geben und warten bis diese glasig gedünstet sind
- Den Reis dazugeben und das Ganze gut verrühren
- Währenddessen das Fleisch in kleine Würfel schneiden und auch die Champignons zerkleinern
- Nun das Fleisch, die Champignons und das Rindermark in den Topf geben und gut vermengen und etwas bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Das Ganze dann mit der Fleischbrühe aufgießen und für gut 25 bis 30 Minuten kochen lassen
- Mit Salz abschmecken und den Parmesan noch grob in ein Extragefäß reiben
Die Suppe nun in eine Schüssel geben und auf den Tisch zusammen mit dem geriebenen Parmesan stellen. Nun kann jeder Gast individuell den Parmesan unter seine Suppe mischen. Dabei bitte beachten, dass die Suppe heiß serviert werden sollte, damit der Käse auch noch etwas zerläuft beim Essen.
Guten Appetit!