Eine etwas andere Anrichtung von Paprikaschoten als in Deutschland üblich ist bei den italienischen Antipasti vorzufinden. Dort werden diese nämlich sehr gerne mariniert zubereitet oder gleich als Snack gereicht.
Gerade bei einem Grillfest kann man mit dieser Art der Zubereitung bei seinen Gästen wahrhaftig ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Zutaten (für 3-4 Personen):
- 750 Gramm Paprika-Mix
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Sardellenfilet
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Machen wir uns nun einmal an die Zubereitung. Das Gericht ist für 3 bis 4 Personen in etwa ausgelegt.
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und in der Zwischenzeit die Paprika waschen und vom Kerngehäuse befreien. Für eine bessere Verdauung des Ganzen kann je nach Geschmack die Paprika auch noch gehäutet werden.
- Anschließend die Paprika für eine Halbe Stunde bei 200 Grad in den Ofen geben.
- Nun die Knoblauchzehen und das Filet in Scheiben schneiden und hacken.
- Olivenöl und Zitronensaft darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ganze nun anschließend nur noch über die aus dem Ofen genommenen Paprika geben und gut 6 bis 8 Stunden einziehen lassen.
Guten Appetit!