Pasta mit Basilikum-Pesto – Rezept

Spaghetti mit Basilikumsauce ist sicherlich eines der bekanntesten und beliebtesten Gerichte in ganz Italien.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 Gramm Spaghetti
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Bund Basilikum
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz

Dieses leckere Gericht für Groß und Klein kann man problemlos in 30 Minuten zubereiten.

Zubereitung:

  1. dDn Basilikum waschen und fein hacken und anschließend die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein zerteilen
  2. Die Spaghetti aufsetzen und al dente kochen
  3. Nun Knoblauch, Basilikum und die Pinienkerne zusammen mit etwas Salz vermischen und kleinstoßen. Dabei stetig Olivenöl unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht

Die Spaghetti nun noch vom Herd nehmen, die Sauce darüber geben und etwas frisch geriebenen Parmesan darauf streuen.

Guten Appetit!