Ein traditionell norditalienisches Pastarezept ist sicherlich Pasta Gorgonzola Zabaione. Das Gericht wird vor allem sehr gerne im Sommer gegessen, da es sehr leicht schmeckt.
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 Gramm Pasta
- 150 Gramm Gorgonzola
- 100 ml Weißwein
- 1 Joghurt
- Sahne
- 2 Eigelb
- Pfeffer
- Mehl
- Wasser
Das Gericht ist trotz des fantastischen Geschmacks sehr schnell und vor allem kinderleicht zubereitet, so dass sich auch Kochanfänger ohne Probleme an dieses Rezept wagen können.
Zubereitungsschritte:
- Pasta aufsetzen und al dente kochen
- Währrenddessen Sahne (etwa 8 bis 10 Eßlöffel) und Joghurt vermengen und aufkochen lassen
- Den Gorgonzola dazugeben und leicht anschmelzen lassen
- Anschließend das ganze mit Pfeffer würden und das Eigelb dazugeben
- Das Ganze abschließend mit dem Weißwein ablöschen und zur dickung des ganzen etwas Wasser und Mehl unterrühren
Schon ist man fertig. Nun nur noch die Pasta vom Herd nehmen, anrichten und mit der leckeren Gorgonzola Sauce bedecken.
Guten Appetit!