Pasta mit Gorgonzola Zabaijone – Rezept

Pasta gehört einfach zur italienischen Küche, doch Pasta mit Gorgonzola Zabaijone ist durchaus der etwas höheren Küche zuzuordnen. Das Rezept stammt ursprünglich aus den etwas besser gestellten Familien der Städte Norditaliens.




Zutaten (für 2 Personen):

  • 200 Gramm Pasta (Nudelart nach Geschmack auswählen)
  • 75 Gramm Gorgonzola
  • 5 EL Sahne
  • 1 Eigelb
  • 50 ml Weißwein (am besten trockener Weißwein)
  • 30 Gramm Joghurt
  • Pfeffer
  • Wasser
  • Mehl

Für das Gericht sollte man eine gute halbe Stunde der Zubereitung einplanen, wobei man während dieser Zeit durchgängig am Herd bzw. in der Küche zugegen sein sollte.

Zubereitung:

  1. Pasta al dente kochen
  2. Sahne zusammen mit dem Joghurt in einen Topf geben und das Ganze aufkochen lassen
  3. Anschließend den Gorgonzola dazugeben und diesen leicht anschmelzen lassen. Ist dieser Punkt erreicht mit Pfeffer etwas würzen
  4. Nun den Weißwein mit dem Eigelb verrühren und das Ganze mit Mehl und Wasser etwas strecken. Diese Mischung nun zur Sahne- Joghurt Mischung dazugeben und für gute 5 Minuten aufkochen lassen, bis es leicht cremig wird

Die Pasta nur noch abschütten und zusammen mit der Gorgonzola Sauce anrichten.

Guten Appetit!