Schafskäse ist eine der Spezialitäten des italienischen Nordens und auch eine tolle Beilage zu gelungener Pasta. Gerade Nudeln mit Schafskäse sind ein klassisches Gericht, welches gerne im Beisein der ganzen Familie zu sich genommen wird.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 Gramm Penne Pasta
- 100 Gramm grüne Oliven
- 500 Gramm Schafskäse
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Tymian
- Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Peperoni
- 1 EL Senf
- Rotwein- Essig
- Olivenöl
- Zucker
- Pfeffer
Das zubereiten und kochen der Nudeln mit Schafskäse bedarf knapp einer halben Stunde und ist wenn man sich an die richtige Reihenfolge hält wirklich für jeden Koch zu schaffen.
Zubereitung:
- Penna Pasta al dente kochen
- Zwiebeln und Pepperoni waschen und klein schneiden
- die Salatgurke waschen, halbieren und entkernen. Anschließend die Gurke in kleine Scheiben schneiden
- Nun einen Topf aufsetzen und Gemüsebrühe sowie etwas Öl dazugeben. Nun noch den Senf und je nach Geschmack 6 bis 10 EL des Rotwein-Essig unterrühren und anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken sowie den klein gehackten Thymian untergeben
- Nun die Nudeln abschütten und dazu den Schafskäse geben. Dazu Zwiebeln, Gurkenstückchen, Peperoni und Oliven geben.
- Darüber nun die Sauce die zuvor aus der Gemüsebrühe entstanden ist geben und das Ganze gut mischen
Nun das Ganze noch nett auf Tellern garnieren und zu Tisch bringen.
Guten Appetit!