Pasta mit Shrimps – Rezept

Pasta ist wohl das bekannteste und zugleich tradionellste Gericht der italienischen Küche. Das Pasta aber nicht immer das gleiche sein muss, beweist das Gericht Pasta mit Shrimps.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 Gramm Bandnudeln
  • 350 Gramm Shrimps
  • 200 Gramm Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Chillischote
  • Fett

An das Gericht sollten sich nur geübte Köche wagen, da es doch einige Stolperstellen beinhalten. Alles in allem ist man jedoch in einer guten halben Stunde mit dem Kochen durch.

Zubereitungsschritte:

  1. Pasta aufsetzen und al dente kochen
  2. Nun etwas Fett, es empfiehlt sich Pflanzenfett in einen Topf geben und zusammen mit dem Tomatenmark das Ganze dann etwas erhitzen und anschwitzen
  3. Währenddessen kann die Chillischote geschnitten werden. Je nach Geschmack bitte die Art der Chilli wählen. Die klein geschnittenen Chillistückchen nun in den Topf dazugeben und gut verrühren
  4. Den Inhalt des Topfes nun mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anschließend die al dente gekochten Bandnudeln unter das Ganze mischen
  5. Die Shrimps unter kaltem Wasser abwaschen und abtupfen. Anschließend diese zusammen mit etwas Knoblauch und Fett für 2 bis 3 Minuten in einer Pfanne anbraten

Nun sind alle Bestandteile des Gerichts auch schon fertig. Die Nudeln samt Sauce nur noch in Teller geben und darauf die angebratenen Shrimps anrichten.

Guten Appetit!