Pasta mit Sonnenblumen-Pesto – Rezept

Neben dem Einsatz in der klassischen Küche Italiens wird die Pasta auch in der modernen Küche sehr gern angewendet. Ein gutes Beispiel hierfür ist die Pasta mit Sonnenblumenkernen.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 Gramm Pasta
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 100 Gramm frisch geriebenen Parmesan
  • frische Kräuter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Dieses Pastarezept der neuen italienischen Küche lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten.
Zubereitung:

  1. die Pasta al dente kochen
  2. währenddessen die Kräuter und den Knoblauch reinigen und fein hacken
  3. diese dann zusammen mit etwas Öl in eine Pfanne geben und noch eine Brise Salz und etwas Pfeffer zugeben
  4. die Sonnenblumenkerne dazu geben und das Ganze solange auf dem Herd lassen bis die Kerne gut angeröstet sind

Die Pasta abschütten und zusammen mit der Sauce servieren. Darüber jeweils noch etwas frisch geriebenen Parmesan geben.

Guten Appetit!