Zu Spaghetti oder Pasta im Allgemeinen genießt der Italiener sehr gerne ein gutes Pesto. In der Herbstzeit wird dabei verstärkt zum Tomaten-Mandel-Pesto gegriffen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 Gramm Pasta
- 160 Gramm gehackte Mandeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Tomatenmark (100 Gramm Gesamt)
- Olivenöl
- Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
Diese kulinarische Köstlichkeit ist in wenige als einer Viertelstunde servierfertig zubereitet.
Zubereitung:
- Zunächst die Knoblauchzehen schälen und fein hacken
- Anschließend diese zu den restlichen Zutaten geben und alles sehr gut vermengen und vermischen
- Das Pesto über Nacht in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag servieren
Dieses Pesto eignet sich sehr gut zu Spaghetti und sollte auf jeden Fall kalt über die Pasta gegeben werden.
Guten Appetit!