Pasta mit Walnuss-Sauce – Rezept

Gerade bei der Sauce einer guten Pasta sind die Möglichkeit der Zubereitung dieser nahezu unendlich. Ein tolles und auch sehr schmackhaftes Beispiel ist gerade die Walnusssauce.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 Gramm Pasta
  • 200 Gramm Wallnüsse
  • 100 Gramm Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zubereitung ist zwar sehr einfach bedarf dennoch aber einige Zeit mit einer guten dreiviertel Stunde.

Zubereitung:

  1. Walnus- und Pinienkerne reinigen und zerkleinern. Anschließend diese zusammen mit einem Mörser klein stoßen
  2. Danach eine Pfanne mit etwas Butter oder Fett aufsetzen und darin die gestoßenen Kerne anrösten
  3. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken und zu den Kernen in die Pfanne geben
  4. Nun etwas frisch geriebenen Parmesan sowie ein Glas Wasser dazugeben und alles für 5 bis 10 Minuten einkochen lassen

Sobald der Parmesan gelöst und geschmolzen ist kann die Sauce gereicht werden.

Guten Appetit!