Gerade bei der Sauce einer guten Pasta sind die Möglichkeit der Zubereitung dieser nahezu unendlich. Ein tolles und auch sehr schmackhaftes Beispiel ist gerade die Walnusssauce.
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 Gramm Pasta
- 200 Gramm Wallnüsse
- 100 Gramm Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Die Zubereitung ist zwar sehr einfach bedarf dennoch aber einige Zeit mit einer guten dreiviertel Stunde.
Zubereitung:
- Walnus- und Pinienkerne reinigen und zerkleinern. Anschließend diese zusammen mit einem Mörser klein stoßen
- Danach eine Pfanne mit etwas Butter oder Fett aufsetzen und darin die gestoßenen Kerne anrösten
- Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken und zu den Kernen in die Pfanne geben
- Nun etwas frisch geriebenen Parmesan sowie ein Glas Wasser dazugeben und alles für 5 bis 10 Minuten einkochen lassen
Sobald der Parmesan gelöst und geschmolzen ist kann die Sauce gereicht werden.
Guten Appetit!