Rindercarpaccio mit Parmesan – Rezept

Eine gehobene wenngleich auch einfach zuzubereitende Speise ist ein Rindercappacio mit Parmesan, dass im Bereich Antipasti wirklich zu den Highlights der italienischen Küche zu zählen ist.




Für das folgende Rezept sei angemerkt, dass die Menge für 2 gute Portionen reicht.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 200 Gramm zartes Filet vom Rind
  • Parmesan (am besten ein ganzes, frisches Stück)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Rucolasalat

Zubereitung:

  1. Begonnen wird damit, dass das Rinderfilet in zarte, hauchdünne Scheiben geschnitten wird. Dabei verwendet man am besten ein sehr scharfes Messer, um ein sehr gutes und gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen.
  2. Die dünnen Scheiben werden auf einem Teller auslegelegt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  3. Nun je nach Wunsch und eigenem Geschmack wird Parmesan im über das aufgeschnittene Filet gehobelt und auch etwas frisch gepressten Zitronensaft darübergegeben.
  4. Das Ganze wird mit Rucolasalat bedeckt und dann nochmals mit Olivenöl, Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack abgeschmeckt. Anstatt des Rucolasalat, was die tradionelle Form in Italien beschreibt, kann jedoch auch, anderer Grüner Salat verwendet werden.

Guten Appetit!