Ein sehr leckeres und dennoch sehr einfaches Gericht aus Italien ist Schinken mit Feigen. Es stellt gerade im Herkunftsland das typische Antipasti Gericht da, und ist wirklich für jeden Anlass mehr als geeignet.
Zutaten:
- 8 Feigen
- 200 Gramm roher Schinken (z.B. dünn aufgeschnittener Parma-Schinken )
- Eiswasser
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zunächst einmal das Eiswasser in ein Gefäß geben und darin die Feigen für etwa eine gute viertel Stunde abkühlen lassen.
- Währenddessen den Schinken anrichten. Hierzu eignet sich am Besten eine Servierplatte, wobei sollte so etwas nicht zur Hand sein, es auch ein großer Teller tut.
- Nach der guten viertel Stunde die Feigen aus dem Eiswasser nehmen und abtupfen bis diese trocken sind. Nun vierteln, und mit etwas Pfeffer dem eigenen Geschmack nach würzen und anschließend neben und um den zuvor angerichteten Schinken anrichten.
Guten Appetit!