Spaghetti Carbonara – Rezept

Während man im italienischen Süden Spaghetti gerne mit einer Bolognese Sauce zu sich nimmt, zieht es der Norden Italiens vor, Spaghetti Carbonara zu verzehren.





Zutaten (für 2 Personen):

  • 400 Gramm Spaghetti
  • Frischer Parmesan
  • 200 ml Sahne
  • 150 Gramm Räucherspeck
  • 5 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer

Die Carbonara ist wirklich sehr einfach herzustellen und dennoch sehr lecker. Auch mit der Zubereitungszeit von knapp einer halben Stunde kann nichts falsch gemacht werden.

Zubereitungsschritte:

  1. Die Spaghetti al dente kochen
  2. Als nächstes den Speck in kleine Stückchen schneiden und etwas Parmesan vom Stück abreiben
  3. Den geriebenen Käse nun mit der Sahne vermengen und anschließend noch das Eigelb unterrühren
  4. Das Ganze nun nur noch gut aufschlagen und zusammen mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Zeitgleich den zuvor zerkleinerten Speck in einer Pfanne etwas anbraten lassen für den richtigen Geschmack

Die Spaghetti abschütten und in den Teller geben. Darüber die Sauce verteilen und etwas Speck als Garnierung für den Biss dazugeben.

Guten Appetit!