Spaghetti mit Pesto – Rezept

Spricht man in der italienischen Küche von Pasta, so sind es meist Spaghetti die damit genau gemeint sind. Tradtionell werden diese gerne als Pasta mit Pesto genossen.




Zutaten (für 2 Personen):

  • 400 Gramm Spaghetti
  • Frischer Parmesan
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Basilikum

Das Gericht ist im Grunde für jeden Koch zu schaffen. Für die Zubereitung sollte man jedoch eine gute Stunde einplanen und veranschlagen.

Zubereitungsschritte:

  1. Zunächst einmal das Basilikum und die Pinienkerne säubern und anschließend zerkleinern
  2. Nun darüber etwas frischen Parmesan reiben (am Besten vom Stück ) und zusammen mit dem Olivenöl gut vermengen und vermischen bis das Pesto fertig ist
  3. Die Spaghetti aufsetzen und al dente kochen

Die Spaghetti nur noch vom Herd nehmen und zusammen mit dem selbstgemachten Pesto servieren. Ein toller Geschmack.

Guten Appetit!