Spricht man in der italienischen Küche von Pasta, so sind es meist Spaghetti die damit genau gemeint sind. Tradtionell werden diese gerne als Pasta mit Pesto genossen.
Zutaten (für 2 Personen):
- 400 Gramm Spaghetti
- Frischer Parmesan
- Pinienkerne
- Olivenöl
- Basilikum
Das Gericht ist im Grunde für jeden Koch zu schaffen. Für die Zubereitung sollte man jedoch eine gute Stunde einplanen und veranschlagen.
Zubereitungsschritte:
- Zunächst einmal das Basilikum und die Pinienkerne säubern und anschließend zerkleinern
- Nun darüber etwas frischen Parmesan reiben (am Besten vom Stück ) und zusammen mit dem Olivenöl gut vermengen und vermischen bis das Pesto fertig ist
- Die Spaghetti aufsetzen und al dente kochen
Die Spaghetti nur noch vom Herd nehmen und zusammen mit dem selbstgemachten Pesto servieren. Ein toller Geschmack.
Guten Appetit!